检索  |  高级检索

  在线办公  
  在线期刊  
最新录用(预出版)
当期目录
过刊浏览
文章检索
摘要点击排行
全文下载排行
引用排行
E-mail Alert
Rss
扫描关注微信
  相关链接  
中国科学技术协会
中国农学会
中国农学会棉花分会
农业农村部
中国农业科学院
中国农业科学院棉花研究所
     编辑部公告
 
 

《棉花学报》3篇论文被评为中国科协农林集群优秀科技论文

 

1021日,中国农学会农业科技期刊分会、中国期刊协会农业期刊分会、中国高校科技期刊研究会农业期刊专委会在厦门联合召开了“2017年中国科协农林优秀论文遴选推介暨农林期刊学术质量提升研讨会”(以下简称“会议”)。中国科协和中国农学会与会领导针对优秀科技论文遴选程序、问题、优秀科技论文推介等听取了专家意见,并对共性问题作了进一步解答。我社刘全义、杨子山参会研讨,并针对中国科协优秀科技论文遴选评价体系、流程以及科技期刊质量提升发表意见。

会上还公布了第一届(60篇)、第二届(98篇)中国科协农林集群优秀科技论文,其中《棉花学报》有3篇论文分别荣获一等奖和二等奖。在此,我社向以上获奖论文作者致以热烈祝贺,向论文审稿专家表示感谢,并对积极参与遴选工作的编委、评审专家表示感谢!同时,希望棉花界专家尤其是编委以此为契机,贡献更多优秀科研成果,共同办好《棉花学报》《中国棉花》,持续助力两刊与中国棉花科技的共同进步!

2016年优秀论文:

1.     一等奖论文《中国棉花主栽品种DNA指纹数据库初步构建研究》(获奖证书)

作者:匡猛,杨伟华,许红霞,王延琴,周大云,冯新爱,张玉翠,王飞,苏畅

2.     二等奖论文《棉蚜化学感受蛋白AgosCSP2的基因克隆、时空表达动态及气味结合特征分析》(获奖证书

作者:李娜,张帅,雒珺瑜,吕丽敏,崔金杰,李国清

2017年优秀论文

1.  一等奖论文《快乐植棉——中国棉花生产的发展方向》(获奖证书

作者:喻树迅,张雷,冯文娟

 

 

                                                 中国棉花杂志社

                                                        2017-10-23

 

 

 

 

发布日期:2017-10-23 浏览: 1459